Se acerca a pasos agigantados la noche de Nochebuena, y yo ,siendo un animal de costumbre, siempre espero la misma cena, aunque no sea una cena poco corriente, sino todo lo contrario, es una cena que solo se saldría de lo normal por la cantidad, pues mi cena de Nochebuena es la que hace ya 40 años vengo recordando y sería la siguiente.
Para entrantes, empezaríamos con unos Ibéricos (jamón,caña de lomo), queso y varios tipos de marisco, siguiendo con algún que otro ahumado,esto regado de un vinito blanco, particularmente agradezco mas un Tierra Blanca, que cualquier Fino o manzanilla.
Seguiríamos con un primer plato de sopa de picadillo, con unos daditos de pan frito, y su hoja de hierbabuena
Después de haber dado buena cuenta de la sopa, nos preparamos para el segundo plato, que no puede ser otro que el Pavo, ese pavo que no se come nada mas que en Navidad, ese pavo que por mucha salsa que le eches o lo empujes con un Protos Crianza, cuesta que pase por el gañote , ese que después comes el 25 a mediodía y el 26 por la noche.
Y llegamos a los postres, aquí podemos encontrar un gran surtido de turrones de todo tipo , trufas y bombones de licor sin que falte el famoso brindis con Cava
Yo como os he dicho antes no soy de carnes especialmente preparadas o pescados al horno rellenos de marisco..............YO SOY DEL PAVO CLUB DE FURGOL
1 comentario:
Pues yo de jamón, mejillones y langostinos. Con eso soy feliz :)
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