Yo

Canario felizmente afincado en Sevilla y con el corazón dividido

lunes, 2 de enero de 2012

Momento Cocinilla (Quesadilla al tipo mis niñas, o de la crisis))

La llamo así, por que es la  que se comen, como la cambie un poco, no  hay manera.
Yo la suelo hacer cuando hago sopa, pues en casa no gusta la sopa  de sobre y hay que aprovechar todo, y unas veces tocan canelones y otras como esta " quesadillas o enchilada" como quieras llamarla.
 Necesitaremos lo siguiente:
*El pollo sobrante de la preparación del caldo ,(el pollo lo desmenuzamos y lo reservamos para después)
*una cebolla grande
*un pimiento verde
*dos tomates
*una pastilla de avecrén
*Aceite de oliva
*mostaza
*(dos botellínes de cerveza Cruzcampo fresquitos para el cocinero) y un buen chorro de vino blanco
*Queso de fundir

Con la cebolla, pimiento y tomates hacemos un sofrito, a mí particularmente me gustan los trozos medianos, (ni muy grandes ni muy pequeños). Dejamos que se doren un poquito, ponemos el vino, el avecrén,  el pollo y  (es aquí cuando se toma uno el primer botellín fresquito) dejando que reduzca, sin que llegue a pegarse.
Agregamos mostaza al gusto y en unas cazuelas de barro se ponen, con  bastante queso de fundir por encima y horneamos hasta que el queso  quede dorado, mientras se dora el queso, es el tiempo de tomarse el otro botellín.
Espero que os guste.........

1 comentario:

Anónimo dijo...

Cuñao la hice añoche, qué ricaaaaaaaaaaaaaaa!
Gracias.