Se trata de una salsa de queso muy típica de la isla de La Gomera , se suele comer en reuniones y tertulias donde haya mucha cervecita, "la pide por su pique" probad la os gustara
En un mortero grande de madera se machacan los siguientes ingredientes:
Queso viejo (mejor duro pero no rancio).300 gr.
Pimienta picona o guindilla (una pequeña)
Tomates maduros ( pequeñitos y carnosos) tres o cuatro
Ajos 6 dientes. y aceite.
Primero, rallar el queso y luego majar, muy bien majado, hasta triturarlos, los ajos, que pondremos en la mortera con la pimienta picona. Hacer el jugo de los tomates, pero quitándoles antes la piel y pipas (si no molestan las pipas se pueden quedar)
Se pone entonces el queso rallado y el anterior jugo y se echa el aceite a pequeños chorritos, batiendo todo con una cuchara hasta que se consiga una salsa mantequillosa bien trabajada. (O de forma moderna todo a la batidora y añadir poco a poco el aceite hasta conseguir una pasta untable)
Se unta en tostas y acompaña con cerveza fría
pd Las cantidades son aproximadas....depende del gusto por lo picante....
4 comentarios:
¡¡¡Ese almogrote rico!!!!, por cierto, hace tiempo que no lo preparas.
Muchas felicidades a Severo, que nos dio la receta, que hoy cumple años, igual que mi madre.
Besos.
buen tio severoo enn, esto tengo q hacerlo o bien probarlo en casa de mi xorla cuando el lo haga... q creoo q es mejor ideaa, con su cruzcampito siempre por delante.. un besitoo guapeton
si que hace tiempo que no lo hago Elena, pero mañana lo comeremos a la salud de Severo y Lucy
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